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Foto do escritorespaco horizonte

Risoto de Camarão




Risoto de Camarão



Receita para quatro pessoas



PARA O RISOTO

  • 320 gr de arroz carnaroli

  • 300 gr de camarão sem cascae sem cauda

  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr de cebola

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 raminho de salsinha

  • 70 gr de manteiga gelada ( para dar brilho)

  • Caldo de vegetais a gosto

  • 1 cálice de vinho branco (do que está bebendo)

PARA O CALDO DE VEGETAIS

  • 2 litros de de água

  • 200 gr de cenoura vermelha

  • 150 gr de aipo

  • 100 gr de cebola

  • 150 gr de tomate

  • Pimenta preta em grão a gosto

CALDO DE VEGETAIS


Modo de Preparo


Para preparar o caldo de legumes, comece limpando os legumes.

Em seguida descasque a cenoura e corte-a em pedaços bastante grossos.

Remova a parte final e das folhas, depois divida cada talo em 2 ou 3 partes. Em seguida, descasque a cenoura, corte-a em pedaços bastante grossos.

Remova a parte final e das folhas do aipo e depois divida cada talo em 2 ou 3 partes.

Corte o tomate em 2 partes e finalmente descasque a cebola e corte-a também ao meio.

Coloque em uma panela antiaderente e deixe refogar, sem adicionar gordura, por 4 a 5 minutos em fogo alto.

Vire as metades de vez em quando para evitar que quimem.

Acrescente a pimenta do reino em drão e cubra com 2 litros de água fria.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.

Quando cozido, tempere com sal e coe para coletar os vegetais.

Reserve.



RISOTO


Modo de Preparo


Limpe os dentes de alho e deixando-os por inteiro.

Pique a salsinha e reserve.

Coloque uma panela antiaderente no fogo, despeje um pouco de azeite e coloque o alho para dourar bem pouco.

Assim que o odor desaparecer, reserve o alho, despeje mais um pouco de azeite e coloque os camarões por cerca de 2 minutos.

Misture 40 ml de vinho branco e assim que evaporar completamente, reserve em uma tigela.

Na mesma panela, despeje o arroz e deixe torrar por cerca de 1 minuto na potência máxima, mexendo sempre, evitando que os grãos queimem.

Quando estiverem torrados, misture com a parte restante do vinho branco e espere que o álcool evapore antes de cozinhar o arroz com o caldo.

Vá adicionando o caldo aos poucos até o cozimento esteja completo.

Quando faltar 1 a 2 minutos para o final do cozimento, acrescente o camarão e deixe incorporar.

Desligue mexa adicionando a manteiga gelada cortada em cubos, a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto

Seu risoto com camarões está pronto.

Enfeite os pratos com camarões inteiros e salsinha e sirva com um bom vinho branco.








Bom apetite!!

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