Risoto de Camarão
Receita para quatro pessoas
PARA O RISOTO
320 gr de arroz carnaroli
300 gr de camarão sem cascae sem cauda
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho
50 gr de cebola
sal e pimenta a gosto
1 raminho de salsinha
70 gr de manteiga gelada ( para dar brilho)
Caldo de vegetais a gosto
1 cálice de vinho branco (do que está bebendo)
PARA O CALDO DE VEGETAIS
2 litros de de água
200 gr de cenoura vermelha
150 gr de aipo
100 gr de cebola
150 gr de tomate
Pimenta preta em grão a gosto
CALDO DE VEGETAIS
Modo de Preparo
Para preparar o caldo de legumes, comece limpando os legumes.
Em seguida descasque a cenoura e corte-a em pedaços bastante grossos.
Remova a parte final e das folhas, depois divida cada talo em 2 ou 3 partes. Em seguida, descasque a cenoura, corte-a em pedaços bastante grossos.
Remova a parte final e das folhas do aipo e depois divida cada talo em 2 ou 3 partes.
Corte o tomate em 2 partes e finalmente descasque a cebola e corte-a também ao meio.
Coloque em uma panela antiaderente e deixe refogar, sem adicionar gordura, por 4 a 5 minutos em fogo alto.
Vire as metades de vez em quando para evitar que quimem.
Acrescente a pimenta do reino em drão e cubra com 2 litros de água fria.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
Quando cozido, tempere com sal e coe para coletar os vegetais.
Reserve.
RISOTO
Modo de Preparo
Limpe os dentes de alho e deixando-os por inteiro.
Pique a salsinha e reserve.
Coloque uma panela antiaderente no fogo, despeje um pouco de azeite e coloque o alho para dourar bem pouco.
Assim que o odor desaparecer, reserve o alho, despeje mais um pouco de azeite e coloque os camarões por cerca de 2 minutos.
Misture 40 ml de vinho branco e assim que evaporar completamente, reserve em uma tigela.
Na mesma panela, despeje o arroz e deixe torrar por cerca de 1 minuto na potência máxima, mexendo sempre, evitando que os grãos queimem.
Quando estiverem torrados, misture com a parte restante do vinho branco e espere que o álcool evapore antes de cozinhar o arroz com o caldo.
Vá adicionando o caldo aos poucos até o cozimento esteja completo.
Quando faltar 1 a 2 minutos para o final do cozimento, acrescente o camarão e deixe incorporar.
Desligue mexa adicionando a manteiga gelada cortada em cubos, a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto
Seu risoto com camarões está pronto.
Enfeite os pratos com camarões inteiros e salsinha e sirva com um bom vinho branco.
Bom apetite!!
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