INSPIRADO PELO OCEANÁRIO DE LISBOA, O CHEF YVES SALIBA APRESENTA O SEU NOVO MENU DEGUSTAÇÃO NO RESTAURANTE PER LUI,
Alusão à natureza, refrescância, leveza e muita criatividade marcam as novas criações para o quarto menu sazonal da casa
Foi durante suas férias em Portugal que o chef Yves Saliba visitou o Oceanário de Lisboa e se encantou pela exposição Florestas Submersas, do fotógrafo e aquapaisagista japonês Takashi Amano. Esse artista mimetiza, em aquários, a vegetação tropical subaquática, onde a riqueza está na profusão de cores e espécies, que se misturam num aparente e natural caos. Bem aos moldes da filosofia oriental wabi sabi, ou seja, que busca a percepção da beleza no estado mais natural das coisas, ainda que imperfeito, impermanente e incompleto. Essa foi a inspiração para o novo menu degustação que Yves criou para o restaurante Per Lui.
Acelga e Pururuca
Em 10 tempos repletos de técnicas contemporâneas e da criatividade do chef, esta talvez seja a experiência gastronômica mais ousada que o Per Lui, propõe desde sua inauguração, em abril de 2022. A proposta é a valorização dos ingredientes em seus potenciais máximos de aroma, sabor, textura e apresentação. E ainda provocar a reflexão de que todos os insumos podem ser nobres, muito além dos paradigmas que colocam a carne sempre em posto de destaque.
Falso Ovo
Sashimi
"O novo menu do Per Lui, é leve e equilibrado, e propõe surpresas a cada tempo. Trazemos os ingredientes em apresentações e combinações que serão inéditas para muita gente, pensando em criar uma experiência de descoberta, curiosidade e, claro, muito sabor”, pontua o chef. Entre os destaques, estão o Falso Ovo - esfera de gaspacho de tomate com espuma de burrata; Acelga e Pururuca - acelga estilo kimchi, mollet de castanhas e farofa de pururuca; Cogumelos Crus - salada de cogumelos crus com avelã, leite de amêndoas e óleo de coentro; e a sobremesa Aquário de Manga, Maracujá e Coco, que traz diferentes texturas e preparos com essas três frutas.
Aquário sobremesa
"Apesar da referência estética no trabalho de um artista japonês e sua filosofia, o menu se expande além das cozinhas orientais, e é, de fato, muito contemporâneo e internacional. Mas, sabores da Ásia não podiam estar de fora e aparecem como no umami de vários pratos, na acelga estilo kimchi e até o nosso Sashimi, com semente de abóbora e caviar de teriyaki, mas que não é feito de peixe”, Yves completa.
O menu tem o valor de R$245 por pessoa, com opção de harmonização com vinhos assinada pelo sommelier Bruno Oliveira, por R$230. Outros acréscimos que também são muito indicados são o shot de boas-vindas que leva chantilly de cachaça saborizado com maracujá, esferas de aperol e gel de limão siciliano, e o tempo de café especial - que pode ser espresso ou na prensa francesa - e que acompanha petit fours. A previsão é que o menu se encerre no fim de maio, quando será substituído por uma nova criação do chef Yves Saliba.
Cogumelos crus
Confira o menu completo: bit.ly/menuperlui
Chef Yves Saliba
Iniciou sua trajetória na lanchonete de sua família, a Dona Empada, de 2007 a 2011. Entre 2012, abriu sua própria lanchonete, na Fumec pós-graduação, e que deu origem à marca Cantina do Chef, que chegou a 10 unidades, até 2019.
Também esteve à frente dos restaurantes Topo do Mundo e Cozinha Criativa, em BH, e Villa D'Amelia (1 estrela Michelin), em Benevelo (Itália). Em 2021, se desfez de todos os negócios e tirou um ano sabático. E, em 2022, fundou o Per Lui, junto de seu sócio e amigo Victor Hugo Barcellos.
SERVIÇO:
RESTAURANTE PER LUI,
Rua Muzambinho, 608 - Serra
Funcionamento: Quarta a sábado, a partir das 19h
Reservas:
Mais informações pelo instagram: @perluibh
crédito fotos: Victor Schwaner
Matéria publicada no Jornal Espaço Horizonte
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