Chef Renan Bastos - Foto: Íris Zanetti
FEIRA GARFO REALIZA PRIMEIRA EDIÇÃO NESTE FIM DE SEMANA, COM ENTRADA GRATUITA
Durante dois dias, o evento promete reunir o melhor da gastronomia e produtos agroecológicos, orgânicos e de produção familiar, no Colégio Arnaldo.
Nos dias 4 e 5 de março, Belo Horizonte será palco da primeira edição da Feira GARFO – Gastronomia Regional, Familiar e Orgânica, que vai reunir no Colégio Arnaldo o que há de mais marcante na produção agrícola sustentável na capital mineira e seu entorno. O evento pretende transportar para BH o clima das feiras de rua do interior de Minas Gerais, em barracas com produtos da agricultura familiar, orgânicos, agroecológicos e ainda comidas e bebidas cuidadosamente selecionadas.
A programação também vai contar com cozinhas-show de conhecidos chefs mineiros. No sábado (4), o chef Renan Bastos, que participou da 3a temporada do reality show Hell's Kitchen: Cozinha sob Pressão, vai preparar o Manuê de Bacia, bolo feito de melado de cana que é típico de Paraty, cidade histórica do Rio de Janeiro e que, assim como Belo Horizonte, carrega o título de Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO. Já no domingo (5), é a vez da cozinha-show do chef Fagner Rodrigues, professor de Gastronomia na Faculdade Arnaldo. Ele vai percorrer os estandes de produtos orgânicos da Feira GARFO para buscar ingredientes super frescos e criar um prato repleto de mineiridade.
“A partir do conhecimento desses especialistas, o público vai poder conhecer o trabalho de pequenos produtores rurais que, em seus sítios e ranchos, praticam a agricultura familiar, orgânica e sustentável”, garante Gustavo Tavares, produtor do evento. Quem estiver presente também irá experimentar pratos incríveis, elaborados por pequenos e médios empreendedores de BH que são reconhecidos justamente por utilizarem produtos orgânicos para criarem suas receitas. “Uma das funções da Garfo é manter viva as nossas tradições culinárias, buscando inovações sem nunca esquecer as raízes”, destacou Renan Bastos, chef e curador da feira.
Toda essa experiência vai vir acompanhada de apresentações musicais que vão animar ainda mais o final de semana dos apreciadores da boa comida. No sábado, quem vai agitar a feira é uma das representantes do samba mineiro da nova geração, a cantora Marina Gomes e a banda Paiol de Tonha levando o melhor dos ritmos oriundos da cultura africana, indígena, caribenha e latina. Já no domingo, a música fica por conta da Sonora Banda e da União Latina que prometem fazer um show com uma mistura cultural e diversidade musical para todos dançarem durante suas apresentações.
A GARFO é idealizada pela RB Gastronomia e tem produção executiva da Gás Produtora, além do apoio da Quina do Lino e da Livre Viagens e Turismo. O evento conta com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur, e ocorre de 13h às 19h, em seus dois dias de realização, com entrada mediante retirada de ingressos pelo Sympla.
Tonini Carcutaria - Foto Divulgação
Veja alguns dos expositores que estarão na Feira GARFO:
● Quintal Torres (produtos de jabuticaba de sabará) - @quintaltorresoficial
● Quitanda Naturale (orgânicos e agricultura familiar) - @quitandanaturale
● Armazém do campo - @armazemdocampobh
● Minha torra (micro torrefação de café) - @minhatorra
● Tonini Charcutaria Artesanal - @toninichar
● Tomilho Fresco (produtos sem glúten e tropeirinho) - @tomilho.fresco
● Cervejaria Évora - @cervejariaevora
● Cachaçaria Lamparina - @lamparina.cachaçaria
● Delicie e cia (torresmo de rolo) - @delicieeciaoficial
● Gourmeria Culinária (pizzas de fermentação longa) - @gourmeriaculinaria
Union Latina - Foto Divulgação
SERVIÇO:
FEIRA GARFO
Data: 04 e 05 de março – 13h às 19h
Local: Colégio Arnaldo – Praça João Pessoa, 200 – Funcionários, Belo Horizonte
https://www.sympla.com.br/evento/feira-garfo/1880988?_gl=1*4zdyoj*_ga*ODQzOTM2MjIxLjE2NDUwMjA3MjM.*_ga_KXH10SQTZF*MTY3NjM4OTU0Ny4zNTguMS4xNjc2MzkwODMwLjAuMC4w
Informações: @feiragarfo
Realização: RB Gastronomia e Eventos
Produção executiva: Gás Produtora
Apoio: Livre Viagens e Turismo
Comments