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Foto do escritorespaco horizonte

Festival de Luz 2024 em Pedro Leopoldo


Pratos diferenciados
Pratos diferenciados



Festival de Luz 2024: Mais Amor, Gastronomia e Cultura em Pedro Leopoldo

 

Chega a sua 6ª edição o Festival de Luz, um evento cultural de grande importância na região de Pedro Leopoldo, Minas Gerais. Marcado para os dias 5, 6 e 7 de abril, o festival é uma celebração da cultura, gastronomia e arte, organizado pela Fundação Cultural Chico Xavier.

 

O Festival de Luz tem como objetivo preservar e difundir os valores que marcaram a vida de Chico Xavier, reconhecido como o maior médium psicógrafo de todos os tempos, nascido em Pedro Leopoldo. Em 2024, o tema escolhido é "Mais Amor", com a proposta de inspirar a transformação de vidas através do amor ao próximo.

 

Um dos destaques do evento é o Circuito Gastronômico, que teve início no dia 7 de março. Nesta edição, o circuito presta homenagem ao engenheiro sergipano Dr. Pedro Leopoldo da Silveira. Doze restaurantes estão promovendo criatividade e gastronomia, e o desafio do ano aos participantes é incorporar carne suína como ingrediente obrigatório, trazendo pratos variados e com muitos sabores, evocando memórias afetivas. O Circuito oferece oportunidades de networking e conhecimento, com palestras enriquecedoras e troca de ideias. Além disso, o evento impulsiona a economia local, gerando empregos e movimentando setores como frigoríficos, açougues e supermercados.

 

Durante o Festival, haverá uma variedade de atividades para todas as idades, incluindo shows, palestras, apresentações musicais, peças teatrais e exposições de artistas renomados. Também haverá programação infantil, com atividades lúdicas e criativas para inspirar as futuras gerações.

 

A expectativa é de receber cerca de 25 mil participantes nesta 6ª edição, prometendo ser um evento inesquecível para toda a família. As atrações musicais incluem artistas como Robson Utsch, Tenores In Concert, Banda The Carlos, Vitor Soares, Legião V, Orquestra Sinfônica Cachoeira Grande, Banda MARYJOE, Banda 1dos3 e a renomada Banda Lurex Queen Tribute.



Banda Lurex Queen Tribute.
Banda Lurex Queen Tribute.

 

Além disso, o evento contará com a presença de Andrei Moreira, médico homeopata e escritor, e do emocionante Teatro Musical Moana, que promete divertir e emocionar o público com sua história.

 

Os restaurantes participantes do Circuito Gastronômico são: Adelso Buffet, Balaio, Ô Café Com Experiência, Estação Restaurante, Gruta do Baú, Haru Express, Kero Mais Restaurante, MH Food, Rancho 71, Rogério's Buffet, Scooby Doo e Villa Mercado.

 

A cervejaria oficial do festival será a Läut, a drinkeria será a Yolo Drinkeria e a doceria será a Anninha Doces Emoções.

 

Confira a programação oficial do evento: 

 

5 de abril (sexta-feira):

 

18h: Circuito Gastronômico

19h: Abertura

20h: Tenores In Concert

22h: Banda Cover Legião Urbana

Local: Praça da Estação

 

6 de abril (sábado):

 

16h: Circuito Gastronômico

17h: Bate Papo na Praça com Andrei Moreira “Falando de Amor”

18h: Voz e Violão Vitor Soares

19h: Orquestra Sinfônica Cachoeira Grande

22h: Banda The Carlos

Local: Praça da Estação

 

7 de abril (domingo)

 

11h: Circuito Gastronômico

12h: Teatro Infantil Moana

15h: Banda Mary Joe e Banda 1dos3

17h: Banda Lurex Queen Tribute

Local: Praça da Estação

 

 

Sobre o Festival Gastronômico:


Restaurantes e suas receitas:

 


Rancho 71 - Nugget em Palitos no Pote com molho verde ou molho de queijo


Nugget em Palitos no Pote com molho verde ou molho de queijo
Nugget em Palitos no Pote com molho verde ou molho de queijo

Rancho 71

Nugget em Palitos no Pote com molho verde ou molho de queijo


Ingredientes:

• 1 kg de pernil magro

• 2 ovos inteiros

• 4 batatas médias cozidas

• 1 cabeça de alho pequena

• 1 cebola média

• Sal a gosto


Modo de Preparo:

Limpe e corte o pernil em pedacinhos pequenos.

Corte as batatas cozidas, a cebola e o alho.

Processe tudo no processador com sal e ovos até obter uma massa homogênea.

Descanse a massa na geladeira por 2 horas.

Enrole a massa em formato de palitos, corte em pedaços e empane primeiro na

farinha de rosca e farinha panco.

Frite em óleo quente e sirva com molho verde ou de queijo.



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Gruta do Baú - Picolé do Baú


Picolé  do Baú
Picolé do Baú


Gruta do Baú:

Picolé do Baú

Ingredientes:

• Torresmo de barriga

• Sal

• Páprica defumada

• Limão

• Geleia de abacaxi e pimenta


Modo de Preparo:

Pegue uma peça de torresmo de barriga, limpe e corte, deixando bem retangular e

reta.

Tempere com sal, páprica defumada e limão.

Enrole para formar um rocambole

Asse por 1 hora.

 

Retire do forno, deixe esfriar e corte em rodelas.

Espetar em palitos de picolé.

Fritar em óleo quente até dourar.

Sirva com geleia de abacaxi e pimenta.



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Scooby Doo - Pastel do Doutor

 


Pastel do Doutor
Pastel do Doutor

Scooby Doo:

Pastel do Doutor


Ingredientes:

Massa:

• Farinha de trigo

• Óleo

• Sal

• Água morna

• Recheio:

• Carne de pernil

• Geleia de jabuticaba

• Temperos a gosto

• Molho:

• Geleia de jabuticaba

• Molho soyo

• Molho inglês

• Amido de milho


Modo de Preparo:

Massa:

Misture a farinha, o óleo, o sal e a água morna até formar uma massa homogênea.

Sove a massa

Abra a massa com um rolo e corte em discos.

Recheio:

Cozinhe a carne de pernil e desfie.

Refogue a carne desfiada com tomate, cebola e pimentões

Molho:

Misture a geleia de jabuticaba, o molho soyo, o molho inglês e o amido de milho em

uma panela.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem:

 

Recheie os discos de massa com o recheio de carne.

Dobre a massa ao meio e feche com um garfo.

Frite os pastéis em óleo quente até dourar.

Sirva com o molho.



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Adelso Buffet - Carré Centenário

 


Carré Centenário
Carré Centenário

Adelso Buffet:

Carré Centenário:


• Ingredientes:

• Carré suino

• Banana da terra

• Farinha de milho flocada

• Abacaxi

• Cebola roxa

• Tomate

• Pimentões coloridos


• Modo de Preparo:

Frite a banana da terra em cubos e refogue com manteiga, alho e sal.

Acrescente a farinha de milho flocada, misture bem e reserve.

Pique o abacaxi, tomate e pimentões em cubinhos.

Tempere com limão, sal e azeite.

Asse o carré suíno na brasa.

Sirva o carré com a banana frita, salada e farofa de milho.


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Estação restaurante - Talisquinha

 

Talisquinha
Talisquinha

Estação restaurante:

Talisquinha:


• Ingredientes:

• Pernil

• Tempero

• Ovo

• Farinha para empanar

• Óleo

• Molho:

• Mostarda

• Melado de cana

• Limão


• Modo de Preparo:

Faça tiras de pernil, tempere, empane e frite.

 

Misture mostarda, melado de cana e limão para o molho.

Sirva as taliscas com o molho.


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 Villa mercado - Pizza do Sertão Suíno



Pizza do Sertão Suíno
Pizza do Sertão Suíno

 

Villa mercado:

Pizza do Sertão Suíno


• Ingredientes:

• Massa

• Molho

• Mussarela

• Linguiça especial premiata desmanchada

• Bacon crocante

• Requeijão

• Cebola caramelizada

• Orégano


• Modo de Preparo:

Frite a linguiça e o bacon.

Fatie a cebola branca e caramelize. (segredo do chef)

Abra a massa de pizza fermentada por pelo menos 72h.

Espalhe na massa o molho de tomate, a mussarela, a linguiça desmanchada e o

bacon crocante.

Adicione o requeijão, a cebola caramelizada e o orégano.

Leve ao forno por 3 minutos.



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  Aninha doces - Brigabacon


Brigabacon
Brigabacon


Aninha doces

Brigabacon


• Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• Fatias de bacon assado

• Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite na panela até soltar do fundo.

Enrole as bolinhas no tamanho desejado e passe no bacon triturado.



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Mh food - Hambúrguer Silveira



Hambúrguer Silveira
Hambúrguer Silveira

 

Mh food:

Hambúrguer Silveira


• Ingredientes:

• Pão australiano

• Blend de suíno duroc

• Cheddar fatiado

• Bacon caramelizado levemente picante


• Modo de Preparo:

Comece com o pão australiano, cuidadosamente selecionado para proporcionar

uma base robusta.

Grelhe o blend de suíno duroc na chapa.

Adicione o cheddar fatiado sobre a carne quente, proporcionando uma camada de

cremosidade e profundidade no sabor.

Finalize com o bacon caramelizado levemente picante, uma combinação de douçura

e calor feito com bacn em cubos e calda de açúcar mascavo e um toque de pimenta

caiena.

 

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Haru express - Guioza de porco



Guioza de porco
Guioza de porco

Haru express:

Guioza de porco


• Ingredientes:

• Costelinha de porco

• Acelga

• Cebola

• Repolho

• Massa de guioza

• Especiarias

• Modo de Preparo:

Cozinhe a costela na pressão.

Grelhe os legumes na manteiga e no óleo de gergelim.

Recheie a massa de guioza com a carne e os legumes.

Feche a guioza e cozinhe no vapor.


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Kero Mais Restaurante - Risoto Trem Suíno



Risoto Trem Suíno
Risoto Trem Suíno


 

Kero Mais Restaurante:

Risoto Trem Suíno


• Ingredientes:

• Queijo do Serro e meio canastra

• Prime Suíno

• Cebola

• Melaço de Cana

• Torresmo

• Vinho branco

• Caldo de abacaxi

• Legumes

• Modo de Preparo:

 

Cozinhe o arroz de risoto no vinho branco e reserve.

Faça a base do Risoto com legumes e reserve.

Tempere o Prime Suíno e deixe marinar no caldo de abacaxi por 24 horas.

Asse e grelhe o Prime Suíno.

Faça a cebola com o melado de cana e reserve.

Frite os Torresminhos em gordura bem quente.

Misture o risoto com o Prime Suíno, a cebola caramelizada e o torresmo.

Finalize com o queijo do Serro e meio canastra ralado.

 

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Ô Café com experiências - Pão de queijo recheado com Pernil Suíno e molho especial




Ô Café com experiências

Pão de queijo recheado com Pernil Suíno e molho especial

 

• Ingredientes:

• Barbecue

• Cebola

• Pimentão verde

• Páprica doce

• Tempero a gosto

• Pernil suíno

• Molho Especial Artesanal:

• (Barbecue com abacaxi) p/ finalizar o prato.


• Modo de Preparo:

Pernil suíno assado, Redução de barbecue, cebola e pimentão picadinhos e páprica

doce.

Molho Especial Artesanal: Barbecue com Abacaxi


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Balaio - Porco Espinho


Porco Espinho
Porco Espinho

 Balaio

Porco Espinho


• Ingredientes:

• Copa Lombo

• Milho

• Farinha de trigo

 • Leite

• Caldo do lombo

• Ovos

• Macarrão Cabelinho de Anjo


• Modo de Preparo:

Refogue a carne e deixe cozinhar até desfiar.

Deixe descansar em um recipiente.

Em seguida, junte o leite, a farinha de trigo e o milho, criando o creme de milho.

Misture o creme de milho com o copa lombo, mexendo até obter o ponto

desejado.

Aguarde até esfriar e comece a enrolar os bolinhos.

Empane os bolinhos e, em seguida, passe no cabelinho de anjo.

Frite os bolinhos até dourarem.

 

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Rogerios buffet - Picolé Mineiro


Picolé Mineiro
Picolé Mineiro

Rogerios buffet

Picolé Mineiro


Costelinha à pururuca

Acompanhado com tropeiro

• Ingredientes:

• Picolé Mineiro:

• Costelinha com panceta à pururuca no osso

• Tropeiro:

• Bacon

• Ovo

• Farofa

• Feijão

• Couve

 

• Modo de Preparo:

Picolé suíno: tempere com sal, alho e leve ao forno com papel alumínio por 2h

Deixe descansar e depois leve ao óleo quente e deixe pururucar.

 

Tropeiro: frite as carnes: pernil, bacon, cebola, alho.

 

Depois frite os ovos, acrescenta feijão, farofa e couve. Misture e seu Tropeiro

está pronto

 

Para finalizar frite um ovo de gema mole


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Yolo - Tropicália


Tropicália
Tropicália

Yolo

Tropicália


• Ingredientes:

• Whisky canem

• Suco de laranja

• Suco de maracujá

• Suco de abacaxi

• Espuma de abacaxi com coco

• Decorado com alecrim

 

• Modo de Preparo:

É uma refinada mistura líquida que harmoniza de maneira equilibrada os elementos cítricos e doces. Revela-se uma escolha impecável para acompanhar, de forma sublime, a suculência da carne suína.



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Festival de Luz 2024 em Pedro Leopoldo


Crédito: Aninha Fotografia

Fotos do Lurex são de Iana Domingos

 

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