oje tive vontade de fazer um filé, nada complicado, bem simples, feito em cama de lâminas de alho, acompanhado de arroz com brócolis. E lógico, acompanhado de boa companhia e um bom vinho tinto italiano da região da Toscana.
Receita para duas pessoas
Para o filet mignon
4 bifes de filet mignon cortados com 3 cm de altura
2 colheres de azeite
8 dentes de alho laminados
Para o arroz com brócolis
2 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 maço de brócolis ninja médio
8 dentes de alho laminados
1 xícaras de arroz
2 xícaras de água (480 mililitros)
Modo de Preparo
Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Lave o maço de brócolis, corte em buquês, depois em pedaços menores e reserve.
Comece preparando o arroz de brócolis.
Arroz de brócolis
Em uma panela de ferro fundido Le Creuset já aquecida, coloque 2 colheres de azeite, os dentes de alho picados, a cebola, o alho.
Quando estiverem dourados acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo para não deixar queimar.
Acrescente sal a gosto.
Adicione a água, espere ferver e, quando isso acontecer, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar.
Acrescente o brócolis reservado ao arroz quando este estiver a meio do cozimento (cerca de 5 depois de ferver).
Filet mignon
Em uma frigideira Le Creuset já aquecida, coloque o azeite e as laminas de alho e deixe dourar levemente.
Sobre as laminas, coloque o filet e deixe dourar de uma lado e depois do outro, até o ponto preferido.
Retire os bifes prontos e sobre esta panela pingue algumas gotas de água.
Deixe dar uma fervida e jogue o caldo sobre o arroz de brócolis ainda na panela.
Emprate e sirva bem quente
Bom apetite!!!!
Sandrinha Coelho
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