A chef Elizângela Souza preparou releituras de pratos típicos, que prometem surpreender.
O PetCafé entrou no clima junino com um cardápio especial assinado pela chef Elizângela Souza para essa temporada de festas. Com um olhar contemporâneo, a chef revisitou receitas clássicas e apresenta novidades que prometem cair no gosto dos amantes de festa junina.
Para começar o dia, um clássico bolo de paçoca com calda de milho verde (R$ 8 a fatia) acompanhado de uma versão de chá do clássico Quentão, sem álcool, mas com todo aquele tempero saboroso da bebida típica de festa junina. "O nosso chá de Quentão (R$ 13) é revigorante e ideal para começar o dia, nessa época mais friazinha. Ele vai com uma rodela de maçã verde na xícara e é super saboroso. Mas temos também a receita original, alcoólica (R$ 18), para quem preferir, ou uma terceira opção, gelada, uma releitura em formato drink, que leva gin e espuma de gengibre, fica bem cítrico, mas com gostinho de canela ao fundo. Vale experimentar os três", sugere a chef. Batizado de "Todos os gatos merecem o céu", o drink sai a R$35.
Já no almoço, Elizângela propõe um risoto de canjica branca com braseado de costela bovina e farofinha de amendoim torrado (R$49). "Queremos oferecer pratos bem servidos e saborosos, mantendo nossos preços acessíveis para atrair e satisfazer os clientes", explica.
Para a sobremesa, a tradicional maçã do amor é envolvida em caramelo salgado e crocante de castanha de caju (R$18), uma opção que combina tradição e inovação. "A maçã do amor é uma lembrança doce das festas juninas. Nossa versão personalizada é perfeita para consumir no local ou levar como presente", destaca a chef.
A proprietária do PetCafé, Catarina Hauck, também está animada com a novidade. "Queremos proporcionar uma experiência marcante para os nossos clientes durante o período junino. A chef Elizângela conseguiu traduzir a essência dessa celebração em pratos que são a cara da nossa casa, de uma maneira incrível", comemora.
Versatilidade e sabor: uma experiência gastronômica completa
Além do cardápio junino, o PetCafé oferece uma variedade de pratos que agradam a todos os gostos e momentos do dia, com opções que vão do café da manhã, brunch e almoço, até o happy hour.
De manhã, o público pode desfrutar de um cardápio repleto de clássicos da cafeteria, como o Croque-Madame ou o croissant na chapa. Já no almoço executivo, a casa oferece pratos de alta qualidade a preços especiais. Entre as opções, destacam-se a tilápia com arroz cremoso de alho-poró e tomates assados, e o "A Dama e o Vagabundo", um espaguete à bolonhesa. Para os vegetarianos, o destaque é o Lola, um waffle de pão de queijo com creme de abacate, tomatinhos cereja assados, mix de sementes, pesto e broto de rúcula.
O PetCafé também é o destino perfeito para o happy hour. Além da carta de drinks assinada pelo mixologista Leo Gomes, entre os pratos para compartilhar, destacam-se o Fish and Chips, o pão de queijo frito e a picanha Angus, imperdíveis para quem busca relaxar após um dia de trabalho. Isso sem falar das sobremesas irresistíveis, como a torta de morango com ninho, carro-chefe do local.
"Os pratos têm sempre um pouco de Minas Gerais, o que lhes confere um diferencial único", destaca o chef Renan Bastos, que assinou o menu da casa.
Ambiente Aconchegante e Instagramável
Localizado na Rua Sergipe, 1187, o PetCafé foi cuidadosamente pensado para oferecer conforto tanto para os clientes quanto para os animais. Com uma identidade visual icônica e cantos instagramáveis, o espaço é perfeito para quem ama boa comida e curte levar os pets para esses momentos gastronômicos. A sala dos gatinhos é um atrativo à parte, proporcionando um ambiente seguro e agradável para interação.
"O nosso objetivo é criar um espaço onde as pessoas possam se sentir em casa, aproveitar uma boa comida e ainda desfrutar da companhia dos nossos gatinhos", conclui Catarina Hauck.
SERVIÇO:PETCAFÉ - CARDÁPIO JUNINO
Endereço: Rua Sergipe, 1187, Savassi
Funcionamento: Todos os dias, das 9h às 21h
Instagram: @petcafebh
Fotos Victor Schwaner
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