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Foto do escritorespaco horizonte

Poke havaiano






Continuando as receitas feitas aqui em família, hoje vamos fazer um poke havaiano.

Muito fácil de fazer e delicioso!!

Vamos lá?



Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de de hondashi (tempero de peixe)

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 copos de (400 ml) de arroz para sushi

  • 2 copos de água (400 ml




  • 1 filé de atum (ou salmão)

  • 2 colheres (sopa) de pepino japonês cortado em cubos

  • 1 fatia de manga cortada em cubos

  • 2 colheres (sopa) de abacate cortado em cubos

  • • alface americana picada a gosto (opcional)






  • • cebola roxa cortada em tiras a gosto

  • • suco de limão a gosto

  • • pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • • nori (alga) cortada em tiras (opcional)

  • • molho de soja (shoyu) light a gosto

  • • wasabi (raiz forte) a gosto

  • • cebolinha-verde ou ciboulette a gosto (para polvilhar)

  • • gergelim branco e preto a gosto (para polvilhar)




Modo de preparo


Para o molho:

Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, o hondashi e o sal.


Leve ao fogo baixo só até diluir o açúcar e reserve.


Lave o arroz por três vezes e deixe descansar no escorredor por 15 minutos.


Em uma panela, coloque o arroz escorrido e a água. Tampe bem (é importante!) e leve ao fogo alto. Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico e coloque o molho reservado aos poucos. Mexa bastante e vá abanando o arroz (dura de dois a três dias na geladeira).


Espere esfriar totalmente para montar o poke: em um bowl, coloque 4 col. (sopa) do arroz e, em seguida, o atum (ou salmão), a alface (opcional), as frutas e os temperos.


Finalize com a cebolinha (ou ciboulette) e o gergelim polvilhados.


Bom apetite!!





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