Continuando as receitas feitas aqui em família, hoje vamos fazer um poke havaiano.
Muito fácil de fazer e delicioso!!
Vamos lá?
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de de hondashi (tempero de peixe)
2 colheres (chá) de sal
2 copos de (400 ml) de arroz para sushi
2 copos de água (400 ml
1 filé de atum (ou salmão)
2 colheres (sopa) de pepino japonês cortado em cubos
1 fatia de manga cortada em cubos
2 colheres (sopa) de abacate cortado em cubos
• alface americana picada a gosto (opcional)
• cebola roxa cortada em tiras a gosto
• suco de limão a gosto
• pimenta dedo-de-moça picada a gosto
• nori (alga) cortada em tiras (opcional)
• molho de soja (shoyu) light a gosto
• wasabi (raiz forte) a gosto
• cebolinha-verde ou ciboulette a gosto (para polvilhar)
• gergelim branco e preto a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, o hondashi e o sal.
Leve ao fogo baixo só até diluir o açúcar e reserve.
Lave o arroz por três vezes e deixe descansar no escorredor por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o arroz escorrido e a água. Tampe bem (é importante!) e leve ao fogo alto. Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico e coloque o molho reservado aos poucos. Mexa bastante e vá abanando o arroz (dura de dois a três dias na geladeira).
Espere esfriar totalmente para montar o poke: em um bowl, coloque 4 col. (sopa) do arroz e, em seguida, o atum (ou salmão), a alface (opcional), as frutas e os temperos.
Finalize com a cebolinha (ou ciboulette) e o gergelim polvilhados.
Bom apetite!!
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