Quem gosta de risoto?
Eu e minha família adoramos!!! E este é bem diferente, feito com cerveja preta, em vez do tradicional vinho branco.
Uma receita bem simples e que agrada bem o paladar!!
Experimente e deixe aqui seus comentários!!
Receita para duas pessoas
Ingredientes
3 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de lingüiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada
1 cebola média picada
5 dentes de alho
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
folhas de manjericão lavadas
200 gr de tomate cereja
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Vamos cozinhar...
A linguiça deve ser bem magra e com pouca gordura.
A cerveja preta, gosto de usar uma mais convencional, pois as artesanais são mais fracas e não deixam que o arroz fique com a cor bem escura.
Tomate cereja para complementar...
Arroz arbóreo
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a cerveja preta para ferver.
Em uma panela de ferro fundido Le Creuset já aquecida, em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada e o alho amassado.
Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Incorpore bem devagar a cerveja preta (que ficou fervendo) mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).
Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga e o tomate cereja.
Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal.
Emprate e sirva bem quente
Bom apetite!!!!
Sandrinha Coelho
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