top of page
Foto do escritorespaco horizonte

Semana da Cozinha Italiana traz um dos co-fundadores Slow Food para Belo Horizonte





No dia 19 de novembro às 19h, o movimento Slow Food chega da Itália para Belo Horizonte

com um jantar a quatro mãos assinado pelos italianos Giuseppe Barbero, um dos co-fundadores e embaixadores da Slow Food no mundo, e Massimo Battaglini, chef radicado na capital mineira.


Apresentado pelo Consulado da Itália em Belo Horizonte, o jantar faz parte da programação da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que acontece entre os dias 14 e 20 de novembro na capital mineira.


O Movimento Slow Food nasceu na Itália nos anos 1980 e representa uma abordagem abrangente da comida que reconhece as fortes conexões entre prato, planeta, pessoas,

política e cultura. Hoje, o Slow Food representa um movimento global que envolve milhares

de projetos e milhões de pessoas em mais de 160 países.


A experiência acontecerá no Espaço Labbing Santa Vista, no bairro Santa Lúcia, e contará

com um menu que combina pratos legitimamente italianos com a tipicidade de ingredientes

mineiros.


Antepasto:

Jiló “alla Piemontese”

Agridoce gratinado com Parmigiano Reggiano e crosta de castanhas brasileiras


Primeiro prato:

Gnocchi de Gorgonzola doce com abóbora e amaretti


Segundo prato:

Stracotto de Bra com purê rústico de mandioca


Sobremesa:

Pannacotta e jabuticaba - redução de vinho e cascas.


Sobre os chefs:

Giuseppe Barbero, ou simplesmente "Gepis" para todos, vive em Bra, na região do Piemonte (Itália).

É um dos co-fundadores e um dos chefs embaixadores do Movimento Slow Food em todo o mundo. A sua carreira na cozinha começou aos 14 anos e depois de longas andanças chegou ao Boccondivino em 1985 por indicação de Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food.


Massimo Battaglini é o chef italiano mais brasileiro que há. Empresário em Belo Horizonte, com iniciativas reconhecidas pelo seu efeito transformador na vida das pessoas e da cidade.

Massimo está por trás de negócios de sucesso como o Outland, o Club do Chef e a Osteria

Matiazzi.



Local da experiência

Espaço Santa Vista Labbing - Rua Júpiter, 265 - Bairro Santa Lúcia


Valor da experiência

R$ 299,00 - menu de quatro tempos harmonizado com vinhos italianos (já incluído no preço)



Disponível para compra no site





Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page