De almoço a um som na madrugada, novo empreendimento do Grupo Marchê traz uma experiência de gastronomia, música e arquitetura emoldurado por uma das mais deslumbrantes vistas de BH
No topo do icônico arranha-céu projetado por Oscar Niemeyer na Praça Sete, o Terraço Niê surge como a mais nova experiência gastronômica e cultural de Belo Horizonte. Com uma vista panorâmica que abraça todo o hipercentro, o espaço tem como proposta ser um mirante da cidade, onde gastronomia de alto nível e ambientes cuidadosamente projetados se unem a uma programação noturna vibrante em uma atmosfera única. Além de jantar e happy hour, o Terraço Niê também abrirá suas portas para o almoço e café da tarde, atendendo tanto o público corporativo quanto os amantes de uma boa mesa.
Sob a gestão do Grupo Marchê, composto pelos sócios Pedro Lobo, Aline Prado, Elam Moura, Leonardo Rocha e Leonardo Ximenes, o novo empreendimento faz parte de uma iniciativa do grupo em investir e homenagear espaços icônicos do centro de BH. Com outras operações de sucesso como o Montê Beagá e o Complexo CentoeQuatro, o grupo reafirma seu compromisso com a preservação e valorização da identidade urbana da capital mineira, ao mesmo tempo em que promove novas experiências gastronômicas e culturais para seus frequentadores.
O Terraço Niê foi idealizado como uma homenagem ao legado de Oscar Niemeyer, em um conceito que vai além da arquitetura e gastronomia. Cada prato do menu, elaborado pelo chef Victor Zulliani, é inspirado na culinária dos países onde Niemeyer deixou sua marca, como Itália, França, Brasil, Argélia, Portugal e Líbano. "Pesquisei as obras do arquiteto, conversei com pessoas próximas a ele e descobri que Oscar Niemeyer era um homem de preferências simples na cozinha, e de um grande respeito pela cultura de onde passava e trabalhava. Foi exatamente esse o nosso foco ao criar o cardápio do Terraço Niê”, ressalta o chef.
O resultado são pratos que se baseiam nas referências internacionais, trazendo elementos e técnicas de cada país, mas recriados em uma estética contemporânea, com insumos locais frescos e de muita qualidade. "Como também fazia Niemeyer, tentamos fusionar algum ingrediente brasileiro em cada preparo. Por exemplo, o Tartare de Filé - que é um clássico francês - vai temperado com azeite de urucum, um elemento indígena brasileiro que traz uma cor rubra marcante e sabor único”, aponta Victor. Outros destaques nas entradas também são a Pastilla de Costela de Boi, que foi desenvolvida com base na culinária argelina e leva mel de tâmaras; o muito brasileiro Camarão, Pupunha e Melado de Romã, que tem um toque de culinária oriental, e um sabor refrescante; e ainda a croqueta de couve-flor e cogumelos, inspirada nos tapas espanhóis.
"Optamos por um cardápio mais enxuto, que respeite a sazonalidade dos ingredientes e, então, tenha maior rotatividade”, explica o chef. As sugestões do chef entre os principais são o Filé grelhado com Risoto de Queijo - um tornedor de mignon suculento e macio com risoto de um queijo mineiro inspirado no francês Comté, e um roti de jabuticaba ácido e adocicado para equilibrar; a Moqueca de Peixe Branco, que vai com a proteína grelhada e acompanha espuma de coco queimado; e o Ossobuco de Vitelo Au Bourguignon, que é macio, leve e saboroso. "A apresentação de cada prato também faz referência a Oscar Niemeyer pela escolha de louças brancas e simples, e finalizações arredondadas como as curvas do arquiteto”, salienta o chef.
Além do jantar e happy hour, o restaurante também oferece almoço e café da tarde, na mesma proposta de reverência a Niemeyer, em um formato pensado para servir às empresas residentes do P7 Criativo e seu entorno. O almoço terá sempre três opções de pratos sazonais e rotativos, um executivo com escolha da proteína, e outros dois pratos criados pelo chef a cada dia - sendo um vegetariano. O café da tarde traz opções clássicas das mesas de lanche mineiras, com quitutes de boa qualidade como pão de queijo, pão na chapa e bolos. Tudo simples e de extrema qualidade.
Já o bar leva assinatura da mixologista Camila Wanderley, com uma seleção de coquetéis clássicos e bem executados, como Cosmopolitan, Fitzgerald, Negroni e Rabo de Galo; e uma carta de autorais inspirados na cultura brasileira, em que se destacam o Noite em Ouro Preto, uma combinação de gin, vermute e Campari; o Tropical Nipônica, uma fusão refrescante de gin, saquê e suco de grapefruit; e mais. Drinks produzidos com os melhores insumos e uma sofisticação que combina bem com a experiência Terraço Niê.
Uma arquitetura de interiores que ressalta Niemeyer
Com projeto de Will Lobato, a arquitetura do Terraço Niê foi cuidadosamente pensada para valorizar os traços icônicos de Oscar Niemeyer, mantendo elementos originais e integrando novas adições que respeitam a estética futurista e minimalista do edifício. O salão interno curvo, por exemplo, foi enriquecido com espelhos que sugerem grandes janelas, enquanto o painel de cerâmica de Alexandre Mancini, que homenageia Athos Bulcão, foi mantido e iluminado para destacar sua importância no ambiente.Complementando essa homenagem, o carpete do espaço foi inspirado no próprio painel, criando uma conexão visual harmoniosa que valoriza ainda mais a estética e a história do local.
O design interior reflete a continuidade da arquitetura de Niemeyer, com uma linguagem coesa com a grande varanda. Os sofás curvos no salão dialogam com as curvas do edifício, criando um ambiente harmonioso. O bar, com suas linhas sinuosas, e uma jardineira posicionada de forma estratégica, reforçam a integração com o estilo modernista. "É um projeto que faz reverência à linguagem arquitetônica original, ao mesmo tempo que permite uma pluralidade de experiências que vão desde um jantar romântico a um drink com os amigos. Mas sempre propondo uma relação especial com a cidade, que se vê em quase 360° na área externa do Terraço”, aponta o arquiteto Will Lobato.
A vista panorâmica talvez seja das mais deslumbrantes do hipercentro de Belo Horizonte, incrementada com binóculos que permitem até uma boa visão da lua. A proposta do espaço é um convite a aproveitar o mirante enquanto toma um bom drink apoiado em informais mesas altas, ou até o seu prato ficar pronto. O Terraço Niê ainda oferece uma programação semanal de DJs, em diferentes estilos, para embalar o clima do pôr-do-sol à madrugada, e uma iluminação com cores e nuances que variam ao longo da noite para criar uma atmosfera mais envolvente.
O Terraço Niê funciona de segunda a sábado, em horários variados que atendem tanto ao público diurno quanto ao noturno. A programação de DJs começa às quintas-feiras e se estende até o sábado, com eventos especiais planejados para o pôr-do-sol. A agenda completa pode ser acompanhada no perfil do restaurante no Instagram: @terraco.nie.
Serviço:Terraço Niê
Endereço: P7 Criativo - Rua Rio de Janeiro, 471 - Centro
Funcionamento: Segunda e terça: 11h30 às 19h
Quarta e quinta: 11h30 à 0h
Sexta e sábado: 11h30 às 3h
Instagram: https://www.instagram.com/terraco.nie/
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